Кảмин (camin) wrote in psy_expert,
Кảмин
camin
psy_expert

Вроде бы не 1 апреля сегодня?

Любовь признали самым трудноизлечимым отклонениемВ ГНЦ судебной и социальной психиатрии им. Сербского прошел ежегодный день открытых дверей, приуроченный ко Дню психического здоровья 10 октября.
Любовь признали самым трудноизлечимым отклонением
Один из самых надежных тестов - тест по принципу 25-го кадра. Его не обманешь – испытуемый сидит за экраном в мелкий квадратик. На нем на сотую долю секунды появляются обнаженные женщины, дети, мужчины, апельсины и прочие сексуальные объекты.

"Испытуемый не успевает рассмотреть картинку. Но его мозг ее распознает, и посылает соответствующий импульс", - рассказывает Максим Каменсков. Мужчины в плане извращений намного разнообразнее и интереснее. Женщины однообразнее и безопаснее: основное женское извращение - мазохизм. "А знаете, какое половое извращение лечится проще всего? Как ни странно, гомосексуализм", - говорит Каменсков.

Компьютерные тесты показали – для подавляющего большинства гомосексуалистов наиболее возбуждающими являются не мужчины, а совсем другие образы. То есть гомосексуализм – явление обычно не врожденное, а приобретенное.

Чаще всего подростковый гомосексуализм – протестная реакция на действия со стороны родителей. Ради протеста подросток вступает в сексуальные отношения с мужчинами, и уже затем такая модель поведения закрепляется в его сознании. Разрушить эту модель поведения для психолога достаточно легко – достаточно переключить подопечного на другие сексуальные объекты. Например, на женщин или на те же апельсины.

А самое трудно излечиваемое отклонение – это, как ни странно, любовь. Она практически не лечится. И потому является главной проблемой для сотрудников ГНЦ (read more...)
Tags: диагностика, забавности, исследования, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments